お疲れ様です。ボルグです。
グルテンフリーって食べるものが制限されて
ケーキやクッキーなんかは食べれないって思ってませんか??
確かに制限はされます。
でも今や時代は変わってきているんですね。
小麦使用のケーキは食べられませんが
体に良くて、しかも美味しいグルテンフリーのケーキもあるんです。
なんかすごい難しそう
とか思われそうですので[簡単]を伝えたく早速今日作ってみました!
『へた おやつ』
と言うタイトル ↓こちらです。
名前からして好き
しかも 小麦 バター 卵 を使わないレシピで
アレルギー対応のレシピでもあります。
今日は早速家にある食材を使って
蒸しパンを作ってみましたよ。
モリンガと有機栗の蒸しパン
栗さんを一個🌰ポン
断面図は大切!!
モッチモチのふっわふわ♡
1回目にして失敗なし!!
栗はたべちゃいました。😂
こちらのレシピをアレンジしました。
味はもちろんですが本当に超簡単でした。
混ぜてちょっと冷蔵庫で冷やして蒸すだけです。
これからクリスマスなどでもケーキ作りたかったですし
グルテンフリーでそんなことまで出来ちゃうの??
みたいなレシピが沢山のってます。
こちらの本はメルカリでもほとんど定価で取引されていて
しかも全てが売り切れでした。(先日までは)
人気があるのには訳がありますね!!
私が作るおやつはモリンガが多くて
保存写真の全体的に緑 笑
やっぱりこのモリンガちゃん絶賛オススメ中ですよ。
こんな本に出会えた事でもっともっとグルテンフリーへの
入門やハードルが下がると思います。
きっともう二度とお菓子も食べちゃいけないってイメージを
強く持つ方も結構いるかと思いますが
現実はもっともっとシンプルで簡単なんだうい事。
グルテンフリーが気になっているあなたにオススメですよ!
ますます私自身をグルテンフリーライフが楽しくなってきました。
この本との出会いに感謝して
今日も最後まで読んでいただきありがとうございました。