お疲れ様です。ボルグと申します。
今日は市販のパンの応用で
グリッシーニのレシピをご紹介します。
なかなか市販のパンで米粉を使っている物がすくなく、
こちらも小麦も混ざってますが、
味は美味しいのでこちらを使用します。
まずは完成の写真からどうぞ
グリッシーニ越しにテレビガン見の娘😂
今日のグリッシーニさんはバジルとオリーブオイル入りバターを使用しました。
出来ているパンを使用するので、捏ねたりしなくて
良くかなりの時短です。
早速作り方行きます。
1 長丸を盾に三等分にナイフで切る
2 両手の手の平で転がしながら捻る感じで、棒状にしていく
3 オーブンシートに乗せて 好きな味を付けていく
4 180度で20分焼く (お好みで)
カリっとしていて米粉のモチモチが
とっても美味しいです!!
ですが、おススメは焼きたてです!
時間が経つと固くなります!
気をつけて下さいねー!!
味付けに関しては
バターを塗ってからガーリックパウダーや
シナモン、ハーブでもGOOD🌿
カレーパウダーもありかも!!
色々応用が効いて病みつきになりますよ!!
是非お試しあれ!!
今日も最後までありがとうございます😊