食べたもので体は作られる|オススメ米粉ベーカリー『ニコルト』
グルテンフリー中は基本お米生活か米パスタです。
でもたまにパン食べたいですよね??
美味しい菓子パンや、フランスパンがグルテンフリーで食べれたら嬉しいと思いませんか?
縁があって知り合った方がグルテンフリーのパン屋さんを開いてます。
元は天然酵母の小麦のパン屋さんでした。
こちらに詳しく書いていますのでよかったら読んで見てください。
↓
そしてその方がはてなブログを始めました。
ぜひ興味のある方はチェックして見てください。
小麦自体、人は消化が不可能と言われています。
まとめた記事を貼っておきますので是非どうぞ。
小麦を大幅にカットするだけで体が軽くなります。
外食以外はグルテンフリーなどやり方は人それぞれでOKだと思います。
私は小麦を全否定は絶対出来ないと思っています。
たまには食べたいですし。美味しいって思いますし。世の中小麦で溢れているし。
ですが元々日本人は農耕民族でありお米を食べて生きてきました。
海外でお米を食べた方は良くわかると思いますが、日本のお米は比べ物にならないほど美味しいと思います。(好みの問題もありますが)
美味しいお米を選択すればそれだけでグルテンフリーになります。
それに加えてお米のパンも作っている方もいます。
是非美味しいお米で作ったパンも味見して欲しいです!!
今日も最後までありがとうございます。
クリック頂けると励みになります。
にほんブログ村