キウイVSパイナップル 『対決』どっちが安いお肉を柔らかく出来るか実験
こんにちは ボルグです。
先日ある方から「キウイがお肉を柔らかくする」という情報を教えて頂きました。
パイナップルも確か柔らかくするんだったよね。。って思いながら
どっちが柔らかくなるのかな??
どっちが美味しくなるのかな??
気になる〜〜💡という事で早速実験してみます!!
下ごしらえ
・先ずは硬そうな牛のお肉をセレクト!
(写真撮る前に開けるクセあり)
調味料
・つけダレの用意
お好きな味でok!!!
生姜パウダー 3振り
ガーリックパウダー3振り
醤油大さじ2杯
ケチャップ 小さじ1
キウイをカット
・キウイ🥝パイナップル🍍を細かく切ってジップロックで潰します。
一緒にいれる
カットしたものと潰した物を一緒にいれる
パイナップルも同じ要領で。
対決者達をパシャり。
揉み込み→付け置く3時間
焼く
キウイ🥝
バーベキューソースみたいな匂いがすでに
良い香り〜〜♡
パイナップル🍍
こちらはレバーみたいな匂い??
すでに両者匂いが違う気がします。
盛り付け 試食
キウイ🥝
お肉は柔らかく食べやすい◎
香りは甘めですが、味は酸味が効いていてサッパリしてます。
パイナップル🍍
柔らかく仕上がっております!!
私にはレバーみたいな味がしました。
こちらはキウイより甘さがあり、また違った感じ。
結果
キウイ🥝
パイナップル🍍
若干パイナップルの方が柔らかい気がします。
引っ張ってみたのは分かりやすいかな?って思ったんですが、
やっぱ分かりづらいですかね笑
結果的にあんまり柔らかさに大差はなかったんですが
柔らかく仕上がるのは間違いなしでした。
どちらもフルーツと合わせて食べるとサッパリして美味しかったです。
油が少しのってるお肉や豚や鳥。
フルーツのおろし方や付ける時間
調味料との相性等でも
また変わってくると思うので、こちらは一例として参考になれば良いとおもいます!
娘の寝てる間にバダバタスリル抜群の実験タイムが結構楽しめました。
今日も最後までありがとうございます。